г. Саранск, пос. Берсеневка, ул. Северная, дом 42-Б
+7 (937) 686-02-34 Заказать звонок

Конструкция мягких окон: крепления и монтаж

Конструкция мягких окон: крепления и монтаж

Сегодня мягкие окна Саранск предлагает всем, кто ознакомился с преимуществами такого решения перед стандартным остеклением открытых пространств. Мягкое окно – это поливинилхлоридная пленка, которая может иметь разную толщину. Выбирая между 500 и 700 микронами, предпочтение стоит отдавать последней как более надежной. Пленка продается рулонами по 140 сантиметров – если ширина проема будет шире, то ПВХ спаивают горячим воздухом, делая шов длиной около 3 сантиметра.

Необходимым элементом конструкции мягкого окна является окантовка шириной 5 сантиметра, сделанная из особого моющегося материала. Окантовка нужна для усиления пленки и креплений. Она может быть выполнена в разных оттенках, но чаще всего заказывают бежевую и коричневую. У пленки также имеется молния для дверных проемов – ее толщина составляет 1 сантиметр.

Есть три элемента креплений мягких окон. Так для мягких окон, которые имеют небольшой проем, используются малые замочки из никеля и латуни. Для широких требуется уже более мощный элемент – поворотная скоба, сделанная из нержавейки. Третий вариант – ремешки со скобой из силикона.

Элементы крепления могут быть установлены либо по периметру, либо внизу и по бокам, а в верхней части ставят люверсы для крепления на саморезы. В первом случае это позволяет полностью снимать окна на лето. Полный демонтаж шторы возможен, если элементы крепления устанавливаются по всем сторонам поворотных элементов. Наличие люверсов позволяет подвернуть штору на манер рулона и закрепить ремешками. Если закрепить штору в нижней части нельзя, то есть альтернативное решение – установить что-то тяжелое в специально предназначенном для этого кармане.

Установка штор невозможна без замеров. Их можно выполнить самостоятельно, если у проема ровная поверхность и плоскость. При этом нужно учесть прибавку 5 сантиметров с каждой стороны на установку замков. Но мягкие окна Саранск делает и нестандартными для проемов с выступами – в этом случае лучше довериться профессионалам.

Монтаж штор также можно выполнить самостоятельно – на одну уйдет около двадцати минут. На первом этапе монтажа мягкое окно крепят к проему вверху, чтобы пленка выпрямилась. После переходят к установке поворотных замков и ременной тесьмы, которая будет держать штору свернутой в рулон наверху. Тесьму устанавливают через каждый погонный метр. Устанавливая элементы крепления, нужно выдерживать определенное расстояние между ними – сверху это будет 30 сантиметров, а по бокам – 40 сантиметров. Именно эти цифры являются оптимальными, что проверено на практике.

Не стоит опасаться того, что неровности, которые появляются, так и останутся на поверхности пленки – в солнечную погоду она разгладится. При монтаже для того, чтобы штора стала ровной, она растягивается в стороны. ПВХ-пленку можно использовать круглый год, не убирая, потому что зимой при низких температурах она не утратит своих свойств – не будет сжиматься и соответственно не лопнет.

 

Отправьте нам сообщение - и мы Вам перезвоним!